沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子跳入冰海轻生 消防员营救后脱衣为其取暖

作者:万恒 张瑜

2017-12-22 10:24   来源:大连晚报  
分享到:

  救援现场。

  冰冷的海水,一名男子纵身跳入,又被海浪卷到距离岸边200米远的海中央……危急时刻,大连消防赶到现场,出动摩托艇将这名轻生男子救出。由于男子已经被冻得几乎休克,消防员还脱掉自己的衣服为他取暖。

  12月20日12时33分,大连消防金石滩中队接到报警:金石滩婚礼广场附近海域有一中年男子跳海轻生,由于天气寒冷,海水温度较低,轻生人员生命体征微弱。金石滩中队火速出动2车14名消防员赶赴现场。

  到达现场后,消防员发现,男子跳海后已经被海浪卷走,距离岸边有将近200米的距离,救援难度巨大。消防员迅速联络边防派出所,准备出动摩托艇出海救援。

  12时40分,边防派出所到达现场,并调派2辆摩托艇赶来支援。12时44分,轻生男子被救到摩托艇上,但由于轻生的地理位置较偏,周围都是岩石,导致摩托艇无法停靠在岸边,消防员只能跳进冰冷的海中,将轻生者抱上岸。

  由于在冰冷的海水中浸泡时间过长,男子已经几乎休克。多位消防员脱掉自己身上的衣物,包裹在男子身上为其取暖。随后该男子被转送120送医救治。其轻生原因警方已介入调查。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。