沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:精准教育扶贫走进乡村小学

作者:仇一军

2017-12-22 10:36   来源:朝阳日报  
分享到:

  12月21日,教育信息化专家给学生讲解3D打印机的功能,其美好前景让孩子们欣喜不已。当日,农工党朝阳市委、明日之星教育基金会“班班通—同心助学工程”精准教育扶贫捐赠仪式在朝阳县七道岭镇青联希望小学举行。

  “同心助学工程”精准扶贫助学活动是由农工党山东省委牵头,明日之星教育基金会在辽宁省组织实施的一项精准扶贫公益捐赠活动。向辽宁省14个市100个县捐助价值共计2000万元的教育信息化物资,其中向朝阳市捐助150万元的教育信息化物资,帮助农村贫困孩子、留守儿童和农民工子女提高学习兴趣,支持辽宁省贫困地区教育信息化建设。

  在农工党朝阳市委、朝阳市教育局的积极组织和配合下,此次“班班通—同心助学工程”向朝阳市5个县捐赠了平板电脑、3D打印机、视频教学软件卡等价值近150余万元的教育信息化物资,不仅为该市教育信息化建设增添了科技含量较高的先进设备,更为农村贫困孩子、留守儿童和农民工子女学习提供了有力的帮助。教育部门负责人告诉记者,此次捐赠的3D打印机,对朝阳农村中小学来说是新鲜事物,即可激发乡村孩子的科技潜能,又可让贫困山区孩子养成从小爱科学爱研究的好习惯。爱心人士捐赠的现代化教学设备,通过教学信息化将推进农村课堂教学改革,提高教学效率,提高教学质量,进而培养出更多具有创新精神、具有实践能力、具有社会责任感的接班人。

  农工党朝阳市委负责人说,今年以来,农工党朝阳市委在该镇认领了9名贫困生,捐助每名贫困生400元,并且向该镇的3所学校捐赠了价值9000余元的体育器材,还捐赠了价值5600多元的医疗设备,装备了该镇3所学校的卫生室。今后他们将继续发扬关爱弱势群体、关爱贫困学子的优良作风,把精准教育扶贫工作作为民主党派关注社会、服务民生的重要工作来落实,支持朝阳市教育信息化建设和教育发展,影响和带动越来越多的组织和爱心人士热心参与扶贫济困、捐资助学等公益事业,为社会分忧,为百姓解难。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。