沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

省打假侵权工作考核组到营口市考核

作者:苏刚

2017-12-22 13:55   来源:营口日报  
分享到:

  昨天上午,省打击侵权假冒工作考核组对营口市2017年度打击侵权假冒工作进行绩效考核。

  辽宁自贸区营口片区管委会负责人向考核组汇报了营口市打击侵权假冒工作情况。今年以来,本市打击侵权假冒工作以互联网领域专项整治、农村和城乡结合部假冒伪劣商品专项整治、“中国制造”海外形象维护“清风”行动为重点,围绕严厉打击侵权假冒违法行为,保护知识产权,净化市场消费环境的工作目标,不断加大专项治理力度。截至10月末,营口地区查处打假侵权领域行政执法案件53件,办结案件53起,罚没17.77万元,有4件案值数额较大案件移交司法机关处理。破获案件64起,抓获犯罪嫌疑人28人,涉案金额267万元,起诉案件17起,起诉犯罪嫌疑人30人,受理相关刑事案件2起,判决2人。

  省考核组对营口市打击侵权假冒工作给予肯定。考核组要求,充分认识“双打”工作的重要性、艰巨性和复杂性,进一步加大“双打”工作力度,加强部门联动,形成合力。要巩固成果,继续加大监管力度,有效遏制侵权假冒违法行为。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。