沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连丹东跻身全国水生态文明城市之列

作者:张春红

2017-12-23 06:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月22日,记者从省水利厅获悉,我省的大连市和丹东市已于近日通过全国水生态文明城市建设试点验收,从而跻身全国水生态文明城市之列。

  2013年,水利部启动了水生态文明城市建设工作,并在全国分两批确定了105个基础条件较好、代表性和典型性较强的市,开展试点建设。我省的大连市和丹东市列入首批水生态文明城市建设试点名单,两市高度重视此项工作,成立主要领导任组长的水生态文明城市建设领导小组,将水生态文明建设纳入各级政府考核,利用先进的理念,合理布局,通过示范带动建设,建立多元化融资机制,保障试点建设的顺利进行。丹东市通过试点建设,水生态文明建设的长效机制基本形成,构建了全面系统的水环境、秀美健康的水生态、坚实可靠的水安全、现代严格的水管理、边境特色的水文化五大生态文明体系。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。