沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

建平八家农场以“五新”为抓手 创建省文明村镇

作者:张旭

2017-12-23 06:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  建平县八家农场紧紧围绕“村容整洁环境美、农工致富生活美、乡风文明和谐美”的文明村镇创建理念,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,开展了一系列行之有效的文明创建活动,全力打造农场“五新”,即“新风尚”“新农工”“新环境”“新文化”“新产业”,干部农工道德素养和全场文明程度明显提升。12月14日,建平县八家农场荣获省文明村镇称号。

  近年来,建平县八家农场把提升农工道德素养作为培育乡风文明的重要载体,推进宜居农场建设提档升级。农场组织开展了“向新时代雷锋———郭明义同志学习”“时代的先锋、农垦的楷模”“身边好人”“敬老孝亲之星”评比等形式多样的创建活动,用身边事鼓舞、感动身边人,全场形成了人人争先锋、人人当模范的良好氛围。

  八家农场创新推出“扶贫培训+”模式,充分整合资源,以“农工点单,党支部跑腿”为抓手,以需求为导向,持续举办技能培训班,加大贫困农工的农业技能培训力度,为农工提供贴心的技能跟踪服务,进一步增强困难农工的致富信心,引导其自我发展,勤劳致富。

  为使农场更加和谐优美,让广大农工生活得更加殷实、富足,该场先后实施了一批民生工程项目,加速推进了美丽农场建设进程。结合垦区危房改造项目,积极争取资金修缮危房1681户,大大改善了居住环境。大力实施小城镇建设和移民搬迁德艺家园一、二期工程,搬迁八家农场农工家庭65户。

  农场大力加强宣传阵地建设,形成全方位、多角度的宣传舆论氛围,让农工切实感受到农场发展的新思路、新变化。通过文明村镇创建活动,八家农场凝聚发展活力,在良好乡风民风带动下,农场农工发展的愿望更迫切,拼搏的干劲更足,不断推动农业结构调整,工业转型升级,新的产业业态逐步发展壮大。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。