沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

苏广林:为党争光是党员的职责

作者:赵静

2017-12-23 07:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  30年前,刚毕业的苏广林满怀理想投身环卫事业。他扫过马路,装过垃圾,修过汽车,一个偶然的机会,他开上了清淘车。从此,他驾驶清淘车早出晚归,清淘、维修公厕,并打出了“共产党员为您服务”的“金字招牌”。几十年来,他发扬“宁可一人脏、换来万人洁”的环卫精神,既开车又和工人一起干活。

  作为沈阳市和平区城市管理局公厕管理所的清淘工,苏广林经常遇到前来求助的居民。一位老大爷自家下水道堵塞找到苏广林,“我几次花钱找人疏通,当时臭水是下去了,可用不上几天又冒出来,根本不解决问题!”苏广林二话不说来到老人家中,通过实地勘察,发现下水井内污水出口被杂物堵死,造成楼内污水排不出去。找出原因后,苏广林跟工友一起把污水井里的杂物一锹一锹挖出来,再装袋运走。问题彻底解决了,老大爷非常感动,又买烟又拿水,还要给报酬,但都被苏广林婉拒了。

  今年,沈阳市景观公厕实行党员包片服务,苏广林负责中山公园的公厕管理。由于公园流动人员多,晨练时间段公厕使用集中,蹲位经常出现反复堵塞现象,只能暂停使用。苏广林了解情况后,第一时间赶到现场,拿出自制小工具,一点一点地把堵塞蹲便自来水管路的木屑抠出来,保障了公厕的正常使用。

  苏广林常说,为党争光,是一名党员的职责。多年来,他先后荣获优秀共产党员、辽宁省服务群众好党员、省劳动模范等荣誉称号。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。