沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

供暖季首月大连市空气质量进入全国前六

作者:

2017-12-24 07:12   来源:大连日报  
分享到:

  12月21日,环保部发布11月全国城市空气质量状况,大连市进入前10名,排名第6位。排在我市前面的5个城市是舟山、海口、拉萨、厦门、福州。这是2013年1月新空气质量标准实施以来我市供暖季的最好排名。

  监测数据显示,今年11月,我市达标天数为27天,其中优16天、良11天,达标天数比例为90.0%,同比上升3.3个百分点。各项污染物浓度均达到国家二级标准,二氧化硫均值为16微克/立方米、二氧化氮均值为32微克/立方米、可吸入颗粒物(PM10)均值为58微克/立方米、细颗粒物(PM2.5)均值为28微克/立方米、臭氧浓度为88微克/立方米,同比分别下降50%、16%、26%、43%和7%,空气质量整体明显改善,其中二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5均创五年同期最低值。同时本月也是2013年新空气质量标准实施以来,首个未出现中度污染以上天气并且污染天数最少的11月,蓝天数量创下2013年以来11月空气质量最好成绩。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。