沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市“放歌新时代”民乐之声新年音乐会举行

作者:刘波

2017-12-25 10:32  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  12月22日晚,由葫芦岛市委宣传部、市文广局主办的“放歌新时代”——民乐之声新年音乐会在葫芦岛市文化馆举行。

  在近两个小时的演出中,龙港区百姓民族乐团为观众奉上了一台精彩的民乐盛宴。龙港区百姓民族乐团成立于2011年5月,是由龙港区音乐爱好者自发组建的群众性文艺团体,现有演职人员65人,主要由企业退休职工、个体业者、工人、农民等组成。作为一支公益民间艺术团队,龙港区百姓民族乐团组建以来经常深入部队、敬老院、学校、乡村及文化广场演出,他们以百姓喜闻乐见的民乐演奏传递着喜庆祥和,传递着正能量。

  琴韵悠悠,回味无穷。乐团先后演奏了《闹新春》、《地道战》、《红花遍地开》、《花好月圆》等经典民乐,一首首动人的旋律让现场观众如痴如醉;笛子独奏《牧民新歌》、男声独唱《最美的歌献给妈妈》、女声独唱《芦花》等节目亦登台献演,精彩的表演赢得了观众阵阵热烈掌声。

  市委常委、宣传部长石文光观看了演出。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。