沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

田树槐:齐心协力 创新实干 为全市经济持续健康发展作出更大贡献

作者:卢山

2017-12-25 13:35  来源:本溪日报  
分享到:

    田树槐听取桓仁满族自治县工作汇报时强调

    齐心协力 创新实干 为全市经济持续健康发展作出更大贡献  

    12月22日下午,本溪市长田树槐带领本溪市发改、财政、工信、旅游、林业、环保等部门负责同志召开会议,专题听取了桓仁满族自治县关于今年、明年及今后5年重点工作情况的汇报,为推动县域经济发展谋思路、把方向。田树槐强调,要坚持绿色发展理念,明确发展定位,突出工作重点,打造亮点特色,齐心协力,创新实干,为全市经济持续健康发展作出更大贡献。

  会上,田树槐认真听取了桓仁县主要负责同志的工作汇报,他要求相关市直部门认真研究,全力帮助解决桓仁县在重大项目建设、加快发展过程中遇到的困难和问题。

  田树槐对桓仁县今年的各项工作给予充分肯定。他指出,全县广大干部保持良好的工作作风和昂扬的精神状态,较好地完成各项主要经济指标,特别是在抓重大项目建设上卓有成效,在旅游业发展上呈现出新亮点,招商引资、特色农业发展、脱贫攻坚等重点工作都取得了实效。

  田树槐要求,桓仁县作为全市县域经济发展的主要力量,要认清形势,查找不足,很好的谋划未来三至五年特别是明年的工作思路、目标任务,创新实干,强化项目支撑,发挥旅游优势,不断提升发展综合实力,争取未来五年全县主要经济指标高于全省县域经济平均水平2个百分点,为全市经济持续健康发展贡献力量。

  田树槐强调,桓仁县要坚持绿色发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,高度重视加强生态文明建设的重要性和必要性,实行严格的生态保护政策,决不允许破坏绿水青山,决不允许以牺牲生态环境为代价换取短期利益,坚守生态保护红线,力争创建国家生态文明建设示范县。要谋划好产业发展思路,突出工作重点,做大做强医药、健康食品等产业,加大冰葡萄、人参、桓仁大米等特色农产品精深加工力度,全力培育一批具有较强竞争力的知名品牌。要促进旅游业大发展、快发展,依托组建的旅游集团,大力整合旅游资源,引进社会资本,开发主题产品,加强特色民宿、旅游小镇规划建设,加快完善旅游基础设施,为打造国际旅游度假区奠定坚实基础。

  市委常委、常务副市长隋显利主持会议。副市长黄力强、刘旭东、于海、王会奇、于庆伟、牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。