沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

今年辽宁通报违反中央八项规定精神典型案件311起

作者:魏巍 王坤

2017-12-26 01:41  来源:辽宁日报  
分享到:

今年我省通报违反中央八项规定精神典型案件311起

给予党纪处分386人、政纪处分70人

  12月25日,记者从省纪委获悉,今年以来,全省纪检监察机关通过辽宁纪检监察网,公开通报违反中央八项规定精神典型案件311起,给予党纪处分386人、政纪处分70人,同时涉嫌违纪违法被开除党籍、开除公职并移送司法机关28人、组织处理等24人。公开通报数量同比增长5%。

  据了解,在公开通报的违反中央八项规定精神的311起典型案件中,受处理的乡(科)级以下党员干部为344人、县(处)级57人、厅(局)级9人。

  省纪委相关部门负责人介绍,在公开通报的311起违反中央八项规定精神典型案件中,涉及违纪行为多集中在婚丧大操大办、公款吃喝旅游、违规津贴或福利等行为。其中,违规大办婚丧喜庆事宜占29.4%,主要表现为利用职权或职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;违规公款吃喝、旅游占18.4%,主要表现为出入高档会所、借培训之机公款出行等方面;违规发放津补贴或福利行为占16.6%,主要表现为利用公款为职工发放福利、补助或发放购物卡等;违规配置使用公务用车占14.5%,主要表现为私车公养、以各种名义长期借用公车私用等;违规收送礼品礼金占12%,主要表现为收受礼金及各类购物卡、电子红包等;违反办公用房管理规定、违规修建楼堂馆所等占9.1%。

  省纪委相关部门负责人表示,将坚定不移地全面推进从严治党,持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,一刻不停歇地抓好中央八项规定精神落实,继续加大通报力度,做到时刻警醒,常态预防,形成威慑,坚决防止“四风”反弹回潮。


(责任编辑:刘克)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。