沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市纪委提示党员干部:让廉洁过节成为一种习惯

作者:

2017-12-26 09:07  来源:辽阳日报  
分享到:

  2018年元旦、春节将至,为认真贯彻落实好习近平总书记近日对纠正“四风”问题作出的重要指示精神,辽阳全市广大党员干部要不断提高政治站位和政治觉悟,巩固来之不易的作风建设成果,持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,让廉洁过节成为一种习惯,让节日成为“洁日”。

  “两节”期间全市各级党组织和广大党员干部,严禁用公款购买烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁收送购物卡、礼品、礼金等;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

  各级党组织要切实履行好主体责任,对所属党员干部进一步重申纪律要求,要早部署、早预防,加大宣传力度,严明纪律要求,让廉洁过节的理念深植每名党员干部心底。切实把教育抓实、把制度抓紧,将中央八项规定精神和市委有关要求、禁令传达到每一个支部、每一名党员干部,并做到常提醒、常督促,增强党员干部的廉政廉洁意识,防止“四风”问题反弹回潮,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,并逐步形成习惯。

  各级纪检监察机关要切实把纪律和规矩挺在前面。保持高压态势,强化警示震慑,从严责任追究。在监督检查的过程中坚决做到一刻不能松、半步不能退,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发。开展多频次、全方位明察暗访活动,深入商场、超市、酒店、宾馆等场所,强化监督执纪问责,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,形成有力震慑,一刻不停歇地推动我市作风建设向纵深发展。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。