沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳:重污染天气三环内停驶重中型营运货车

作者:陶阳

2017-12-27 02:46   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳修订重污染天气应急预案

重污染天气三环内停驶重中型营运货车

  12月26日,记者从沈阳市交通局获悉,为加大重污染天气应急响应力度,提升重污染天气条件下的公共交通运力,减少营运车辆污染排放,沈阳市交通局修订重污染天气应急预案。

  据了解,预案制定了三个级别的应急响应措施。Ⅲ级响应措施是:停止二环内公交停车场施工现场一切土石方施工;停止国省干线公路一切道路土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止公路路基及垫层施工,停止渣土、碎石、砂石等材料运输,停止一切与工程施工有关的生产活动,露天堆放的土石方及散体物料全部苫盖,增加洒水降尘频次;二环路内汽车维修服务行业停止喷涂作业;道路运输企业所有重型营运货运车辆在二环路内(含二环路)停驶。

  Ⅱ级响应措施是:停止三环内公交停车场施工现场一切土石方施工、道路挖掘、商砼生产,施工企业对易扬尘物质增加洒水降尘频次;国省干线公路建设中水泥混凝土搅拌站、沥青混凝土拌和站和水泥稳定混合料拌和站停止生产,站内堆放的散体物料全部苫盖,增加洒水降尘频次,停止公路基层和面层施工,停止一切与工程施工有关的生产活动;三环路内汽车维修服务行业停止喷涂作业;道路运输企业所有重型营运货运车辆在三环路内(不含三环路)停驶、重中型营运货运车辆在二环路内(含二环路)停驶。

  Ⅰ级响应措施是:停止市区内一切与公交停车场施工有关的生产活动;公交行业预备车辆全部上线运营,全天按照高峰运营方案执行,增发车次、缩短车隔,减少乘客候车时间;道路运输企业所有重中型营运货运车辆在三环路内(不含三环路)停驶;停止一切国省干线公路工程施工有关的生产活动;市区内汽车维修服务行业停止喷涂作业。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。