沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“2018跃动沈阳国际运动汇”开幕式暨沈阳市首届市民运动会闭幕式昨日举行

易炼红姜有为潘利国姜宏出席活动

作者:张弛 丁瑶瑶

2017-12-27 06:46  来源:沈阳日报  
分享到:

  欢声笑语凝结成幸福的城市表情,激情与梦想涌动起澎湃的振兴豪情。12月26日晚,“2018跃动沈阳国际运动汇”开幕式暨沈阳市首届市民运动会闭幕式在市全民健身中心举行。省委常委、沈阳市委书记易炼红出席活动,并宣布“2018跃动沈阳国际运动汇”开幕。市长姜有为出席活动,并宣布沈阳市首届市民运动会闭幕。市人大常委会主任潘利国,市政协主席姜宏,省体育局局长宋凯,市领导冯守权、连茂君及部分外国驻沈总领馆官员出席活动。市领导姜军宣布沈阳市首届市民运动会竞赛成绩。

  整场仪式由《起航》《听风运动之城——活力沈阳》《看风奋进之城——激情沈阳》《寻风希望之城——幸福沈阳》《沈阳动起来》五部分组成,以艺术化的形式集中展现了沈阳市在“打造体育名城、建设体育强市”进程中迈出的每一个坚实步伐。

  仪式上,应邀出席活动的张越红、王娇、孙福明、丁美媛、杜婧、马娜、邢丽威、郭士强、郭艾伦、肇俊哲、张伟娟、陈淼、徐凤雪等辽沈奥运冠军、世界冠军和体育明星为在沈阳市首届市民运动会中获得优秀承办单位、优秀组织单位、突出贡献单位及体育道德风尚等奖项的单位颁奖。辽篮外援哈德森和即将再攀珠峰的沈阳登山协会会长孙义全接受现场采访。由沈阳大学、沈阳师范大学、沈阳体育学院、沈阳市体育运动学校、沈阳市体育总会等单位组织的学生及市民代表以舞台化的表演形式展示了啦啦操、太极拳、国际标准舞等十余项全民健身项目。

  沈阳市首届市民运动会坚持“开放办赛、共享办赛、多方办赛”原则,成功构建了政府、社会、市场三轮驱动的办赛新模式。历时300余天的赛事,共设立12大类、60余个正式比赛项目和17个少年组别赛事,直接参与比赛的市民超过100万人次,间接参与比赛的市民达到300万人次。

  2018年,沈阳将以体育基础设施建设、国际大型赛事承办、体育产业市场化运营为重要抓手,不断创新体育事业发展模式,进一步加大体育产业培育力度,并更加注重发挥沈阳优势、突出沈阳特色,努力打造更多沈阳体育品牌。“2018跃动沈阳国际运动汇”将秉承“大健康”“大体育”理念,计划举办13场高品质、全民性、国际化的大型赛事及1000场覆盖城乡、贯穿全年、百姓身边的全民健身活动,预计吸引200余万人次参与。

  仪式开始前,易炼红、姜有为、潘利国、姜宏等领导实地考察了市全民健身中心。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。