沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳新乐遗址博物馆推出“京绣珍品展”

作者:高巍

2017-12-27 09:40   来源:华商晨报  
分享到:

  12月26日,《锦绣组绮精美天下——京绣珍品展》在沈阳新乐遗址博物馆2楼临展厅开幕,展期91天。

  展览撷取50余幅京绣精品,分“繁花似锦、福寿满堂、御服华彩、颐和盛景、神兽祥瑞”五个单元展示。京绣又称“宫绣”,是以北京地区为中心的刺绣技艺总称。

  据悉,此次展览为京沈合作展览项目,展览的引进得到了京沈合作北京领队的大力支持。沈阳市文广局副局长宋振虹告诉记者,明年沈阳故宫博物馆将与首都博物馆开展合作与交流,预计明年五月,首都博物馆的佛造像展览将来到沈阳,明年六月沈阳故宫博物院的馆藏展览将在首都博物馆举行。此外,双方还在探讨在沈阳故宫博物院分院设立首都博物馆分馆的合作可能。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。