沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

朝阳:引进“双创”人才54名

作者:王楠 张贺 张辉

2017-12-28 09:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  朝阳市建平县针对人才工作中存在的“工作理念陈旧,总量小密度低且流失严重,整体素质和层级不高,管理体制机制落后,服务水平不高”等突出问题,坚持对症施策、有的放矢、破解难题,通过引才用才育才,为经济发展提供智力保障。

  立足产业项目,主动引进高端人才。瞄准“五个一工程”建设的重点企业、重大项目,开展小型化、专业化、常态化的招才引智活动。坚持招才引智与招商引资并重,围绕杂粮、膨润土等优势产业,建立大师工作室,实现技术研发革新与人才培养服务同步发展。强化“双创”人才引进,在大众创业、万众创新热潮中,搭建引才聚才平台,吸引更多建平籍高校毕业生和在外工作、创业的各类优秀人才返乡就业创业。截至目前,已引入创新创业人才54名。

  坚持因才施策,科学合理使用人才。以人才普查工作为契机,深入了解该县每支人才队伍现状如何、优势是什么、短板在哪里,为精准选才、用才提供依据。通过普查,共发掘全县各级各类人才15638人。搭建平台载体,深入推进“千名专家进园(景)区活动”,逐步探索专家支撑项目、项目拉动产业、产业集聚人才模式,实现人才圈撬动产业链。截至目前,已促成对接项目10个,涉及专家46人。开展专业技术人才智力支持行动,以县职教中心和专业技术服务部门为依托,择优选择7名具有较高职称的优秀农业技术人才组成的讲师团,深入到全县32个乡镇场街对1040户科技示范户进行县级农业技术推广。

  整合优势资源,扎实推进人才培育。充分发挥该县委党校和8个人才培训基地的主阵地作用,分期分批组织开展培训。截至目前,共培训企业经营管理人才、高技能人才、专业技术人才和农村实用人才等重点人才2612人。坚持在生产一线重点培养锻炼高技能人才,通过开展“岗位练兵”“技能比武”等活动,打造技工品牌,弘扬工匠精神。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。