沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

冯洁 诚实守信、回馈社会的中国好人

作者:杨璐

2017-12-28 10:14   来源:大连晚报  
分享到:

  中山区巢阳乐为老服务中心主任冯洁

  诚实守信、回馈社会的中国好人

  冯洁是大连雅室居布艺总经理、大连市中山区巢阳乐为老服务中心主任、海军广场街道义工站站长。整齐的头发,姣好的妆容,冯洁的身上透露着对生活的热爱,她有多重身份也拥有许多荣誉,依然坚持本着“诚实守信回馈社会”的经营理念管理企业,全心全意对待每一位客户。

  1995年,由于要照顾家里的老人和孩子,冯洁忍痛离开她非常热爱的工作岗位,而后在中山区二七贸易大世界做起了布料生意。在经营中,她珍惜着每个客户,并把客户资源建立成分类档案。冯洁招聘了11名女员工,其中一名员工手指残疾,一名是本溪来连务工的女工,其余9名员工全部是下岗女工。随着生意的蒸蒸日上,冯洁并没有满足现状,而是思考如何更好地服务顾客。很多时候,冯洁得知进店的顾客经济条件有限,她就会低成本出售甚至赠予。

  一次,有位顾客在店内订购了一批窗帘,尺寸是其装修工人提供的,回家试挂后发现尺寸不合适,就回到店里把窗帘摔在店员的脚下,并大声地指责是店员的工作失误。冯洁在了解情况后,安慰了一下受委屈的店员,而后将顾客请到休息区劝解,后来顾客的情绪平复了许多,但也提出了很多要求。当天下午,冯洁带着员工到该顾客的家里进行了尺寸测量,而后赶回店里和工人一起加班加点重新设计并赶制了窗帘。第二天一大早,冯洁又带着员工将窗帘送到顾客家里挂起来,看到顾客非常满意他们的成果,她觉得自己心里很踏实很满足。她的企业先后荣获中山区“诚实守信经营奖”、中山区“消费者满意单位”等。

  作为一名义工,冯洁有着一颗金子般的爱心,有一份心系社会的情怀。2004年,雅室居的员工全部加入大连市慈善总会义工组织。2012年3月16日,她正式成立大连市中山巢阳乐为老服务中心,巢阳乐的服务人员凝聚在“我心有你,助人悦己”的精神旗帜下,采取结对帮扶的办法,为空巢老人提供生活照料、心理抚慰等服务,积极为他们排忧解难。

  冯洁和空巢老人王妈妈结成对子。2006年的一个深夜,王妈妈突发痢疾,冯洁接到电话后,急匆匆向王妈妈家跑去。下楼时,她一脚踩空,狠狠地摔在水泥楼梯上。她顾不得疼痛,很快把老人送到医院。老人脱险后,她才发现自己的膝盖肿了。第二天,她带义工在养护院给老人清扫房间,突然右腿无力跪在地上,到医院检查才得知膝盖半月板3处粉碎性骨折。

  这些年来,冯洁带领全体员工参与社会救助、助残帮教等志愿服务,义务奉献20200小时,先后捐款几十万元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。