沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

义县农行发放金融扶贫贷款986万元

作者:薛宇壮 谭晓畅

2017-12-29 09:44   来源:锦州日报  
分享到:

  年初以来,锦州义县农行紧紧围绕省市分行扶贫脱贫政策,以服务支持县域经济发展为己任,积极践行服务“三农”,与义县财政局、扶贫开发局签订金穗扶贫惠农贷合作协议,以政府增信机制为抓手,推进扶贫贷款发放。今年发放70笔、金额986万元,带动建档立卡贫困户增收达121户。

  扶贫贷款主要支持建档立卡贫困户和帮带建档立卡贫困户脱贫的企业、专业大户(家庭农场)、合作社、个体工商户及其他客户发展生产、扩大经营、增加收入,从而使建档立卡贫困户脱贫致富。义县农行在全面做好金融扶贫工作的同时,深入开展困难户帮扶,履行农行社会责任。一方面,组织开展驻村帮扶,帮扶对象为高台子镇药王庙村,为该村专业养牛大户发放扶贫贷款130万元,通过信贷支持带动16户贫困户开展养殖,经营效益日显,成功帮助该村实现贫困村摘帽。另一方面,组织开展定点帮扶,扶贫对象为高台子镇柳河沟村4户贫困户。2016年春节前夕和今年金融扶贫日,深入贫困户家中开展“结对子、献爱心”帮扶慰问,送去米面油等生活用品,有效解决了贫困家庭的温饱问题。还深入了解贫困户家中情况,提供帮扶建议,助其早日脱贫,倾情履行农行社会责任。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。