沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市政府召开第六十八次常务会

作者:李晓辉

2017-12-29 09:44  来源:锦州日报  
分享到:

  昨天下午,锦州市长王德佳主持召开锦州市政府十五届第六十八次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于起草《贯彻落实〈关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见〉重要政策措施分工方案》(讨论稿)和关于制定《锦州市养老服务体系建设三年规划(2018—2020年)》(讨论稿)有关情况的意见。

  关于加快社会组织改革发展,王德佳强调,要抓紧成立市社会组织管理工作领导小组,协调解决社会组织管理工作的重要问题。同时,各地区、各部门要加强服务管理能力建设,配齐配强工作力量,确保事有人管、责有人负。要充分利用报刊、广播、电视、网络等多种方式,广泛宣传社会组织在参与社会建设和治理中的积极作用,提高公众对社会组织的认知,为社会组织改革发展营造良好社会氛围。此外,还要加强督促检查和考核奖惩,确保各项任务措施落到实处。

  围绕养老服务体系建设,王德佳强调,一要加强组织领导。各县(市)区要从实际出发,对照规划目标,制定实施方案和专题规划及年度工作计划,抓好督促检查,推动当地养老服务业持续健康发展。二要按期编制出市“十三五”养老服务设施布点规划,做好养老服务设施与现有养老服务资源以及区域内医疗卫生、公共交通、生活配套等资源的整合利用。三要加大资金投入。市、县两级财政要设立养老服务设施建设项目资金专项,逐年加大对养老服务业的投入。四要加快培养和引进养老服务业发展急需的各类专业人才,加强岗前培训和继续教育,不断提高队伍的理论水平和实际操作能力。五要完成好规划中确定的9项主要任务和9项重点工程,确保我市到2020年,建立健全以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。

  杨晓光、任军、安锦香、张振铎参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。