沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市首届陶瓷印篆刻展开展

作者:马东飞

2017-12-29 10:40  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  12月28日,由葫芦岛市文化广播影视局、市文化艺术界联合会主办,市书法家协会辽西印社、市图书馆承办的我市首届陶瓷印篆刻展开展。展出时间为2017年12月28日——2018年1月8日。

  为了学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,繁荣文艺创作,推动文艺创新,当日9时30分,“美好生活”公众传统文化审美教育系列活动之葫芦岛市首届陶瓷印篆刻展在市图书馆一楼展厅拉开帷幕。陶瓷和篆刻都是中华民族优秀传统文化艺术形式,浸透了中华文化独特的艺术基因。一块普通的泥巴经过作者创作成印钮,在印体上契刻成文字,再经过窑火的洗礼,实现了一次陶瓷与中国印的完美对话,其整个制作过程全面展现了作者的综合艺术修养。本次展览汇集了我市36位篆刻爱好者的108件陶瓷印篆刻作品。作者们经过2个多月的精心创作,以诗歌辞赋等形式,以刀代笔在方寸之间抒发了对党、对家乡人民的热爱之情。

  副市长朱云参加活动并讲话。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。