沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市政府部署岁末年初安全生产工作

作者:王海洋

2017-12-29 13:19  来源:本溪日报  
分享到:

  12月28日下午,本溪市政府组织全市相关部门收看全省岁末年初安全生产工作电视电话会议,并对本市工作进行部署。

  市政府要求,各县区、各部门、各企业要认清形势,全面抓好安全生产工作。树立“行百里者半九十”的意识,决不能放松懈怠,要以饱满的热情、昂扬的斗志和务实的举措抓好工作落实;树立“重在防范”的意识,把人、财、物多往防范上投入,夯实安全生产工作基础;树立“隐患就是事故”的意识,在开展大检查、大督查工作中,杜绝虚情假意应付心态和走走过场现象,消灭隐患于萌芽状态。

  市政府强调,全市上下要扎实工作,全面开展安全生产大检查。各县区、各部门主要领导和分管领导要亲力亲为,亲自安排部署,亲自带队检查督查,督促抓好落实。持续加强煤矿、已关闭煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、道路交通、交通运输、建筑施工、人员密集场所、消防火灾等重点行业领域安全监管工作。加强值班和应急工作,严格落实“两节、两会”期间关键岗位24小时值班、领导干部带班和事故信息报告制度,健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,提高应对突发事故的能力。

  副市长于庆伟参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。