沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市委常委会召开扩大会议

赵长富主持会议并讲话

作者:田营 张立明

2017-12-29 13:45  来源:营口日报  
分享到:

  昨天下午,营口市委常委会召开扩大会议,讨论并原则通过市委全会工作报告;听取市委十二届七次全会暨经济工作会议安排意见的汇报;审议并原则通过《关于深入学习贯彻党的十九大精神的实施意见》《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》《市委常委会2017年度党建工作情况报告》《〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施细则》《政府工作报告》;听取市政府2018年重点民生实事安排意见的汇报;审议并原则通过《营口市推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)》《营口市沿海经济带三年攻坚计划(2018-2020年)》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。

  会议强调,即将召开的市委十二届七次全会暨经济工作会议是全面贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。要认真细致做好各项筹备工作,确保大会顺利召开。报告起草组要进一步把报告修改完善好。

  会议强调,即将提请市委十二届七次全会审议的《关于深入学习贯彻党的十九大精神的实施意见》全面系统部署了学习贯彻党的十九大精神的任务书、时间表、路线图。各单位、各部门要切实抓好各项工作落实,确保党的十九大精神在本市落地生根、开花结果。

  会议强调,即将出台的《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》是贯彻落实十九大精神和推进作风建设的具体行动,我们必须要牢固树立“四个意识”,持之以恒抓好贯彻落实。

  会议强调,制定下发《〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施细则》是从制度层面推动中心组学习科学化、规范化、常态化的重要举措。市委理论学习中心组要率先垂范,各地区、各单位要抓好组织实施。

  会议强调,《政府工作报告》体现了党的十九大精神及省、市委要求,报告起草组要吸纳好各方面意见建议,把报告修改好、完善好,使报告更具指导性、针对性和可操作性。

  会议强调,民生实事关系群众切身利益,各相关部门要加强统筹协调,强化落实,保证各项实事按序时进度顺利完成,确保兑现承诺。

  会议强调,要把县域经济发展和沿海经济带开发开放作为一个整体统筹考虑,整体推进,避免顾此失彼。各县(市)区、园区要结合实际,科学设定目标。要层层压实责任,狠抓工作落实,确保如期完成各项工作任务。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。