沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市举办新年管乐交响音乐会

赵长富许加出席音乐会

作者:陈涣源 梁然

2017-12-29 13:45  来源:营口日报  
分享到:

  管乐飞扬,踏歌迎新。昨晚,营口市2018新年管乐交响音乐会在营口市少数民族文化艺术馆举行。

  市领导赵长富、许加、吴绍维、王百胜、肖力、车轲轶、李松立、袁波、王永恒观看交响音乐会。

  交响音乐会由市委宣传部主办,市文联承办,市艺术剧院和市音乐家协会协办。与以往不同的是,担任本场演奏的乐团,既没有名声显赫的头衔,也不是重金邀请的专业院团,而是一支由本市音乐爱好者组建的业余文艺表演团体,是营口人自己的乐团——营口交响管乐团。目前,乐队共有成员50人,是我市唯一一支编制比较健全的管乐团,乐团的艺术工作者以其精湛的技艺和专业的水准,共同为现场观众奉献了一场集思想性、艺术性和观赏性于一体的视听盛宴。

  音乐会在《斯拉夫进行曲》中拉开序幕,《波基上校进行曲》旋律轻松、乐声悠扬,《多瑙河圆舞曲》优美动听,节奏明快富有弹性,《映山红》、《我的祖国》表达了浓厚的爱国主义情怀……乐团共演奏了12首乐曲,一次次将音乐会推向高潮,演出在《康康舞曲》中落下帷幕。

  整台音乐会格调高雅、气势宏大,全体演职人员用精湛的艺术深情演绎了他们对祖国的热爱、对幸福生活的追求、对新时代的歌颂,赢得观众掌声不断,既展示了本市文艺界近年来取得的丰硕成果,更是营口市文艺工作者向全市人民献上的一份祝福。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。