沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳以园区开发区为“主阵地”壮大实体经济

作者:金晓玲

2017-12-31 03:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,记者从沈阳市委获悉,沈阳市把产业园区、开发区作为项目建设的“主阵地”、稳增长促发展的“主力军”,计划在明年实现行政区与开发区在体制上全部分离完毕,复制推广“开发区+园区”“管委会+平台公司”模式,夯实、壮大区域实体经济发展的基础和实力。

  2017年,沈阳市牢固树立“项目为王”理念,全面掀起大抓项目、抓大项目的热潮。631个投资额亿元以上项目加快推进,新松浑南智慧产业园、盛京金融广场等一批重大项目开工建设,华晨宝马新大东工厂、东北世贸广场等一批重大项目竣工投产,明日宇航、天顺风能、恒大华谊兄弟艺术中心等一批重大项目接连进入,全市经济运行呈现企稳向好态势。

  沈阳市将明年确定为大干实干之年,将集中力量推进产业园区、开发区建设,充分发挥其“主阵地”“主力军”作用,加大重大项目储备力度,增强科技创新活力,进而推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,切实提升经济增长的质量和效益。

  在加快体制机制创新方面,沈阳市还将创新投融资模式,形成“开发——收益——再开发——再收益”的良性循环;实施项目“满园扩园”“腾笼换鸟”行动,提高土地利用强度;加快开发区产业配套设施建设,完善公共服务,增强产业承载力和项目吸纳力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。