沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

本溪市民为市容环境综合整治成果颁奖

作者:司成钢

2017-12-31 03:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  “金杯银杯,不如老百姓的口碑。今天群众为我们颁奖,说明我们是在为群众办事儿,办的是群众的事儿,他们满意!”说这句话时,本溪市交警支队副支队长孟庆革刚刚从领奖台上走下来,手中还捧着“最佳个人奖”。12月29日,本溪市举行了“点赞本溪·市容环境综合整治最佳成果颁奖盛典”,而受邀前来为获奖单位、集体及个人颁奖的嘉宾,全是来自于这座城市的普通市民。

  2017年,本溪市民受益最大的“民生工程”是什么?答案无疑是“主城区环境综合整治”。一年来,本溪17个市直相关部门及3个主城区政府坚持以解决社会关注、群众反映强烈的问题为突破口,实施“治脏、治乱、治堵”等措施,着力改善城市环境面貌,让政府工作与群众所想、所需、所求一致。截至目前,3个主城区共拆除违章建筑48744处;完成暖房子面积333.25万平方米,惠及720栋楼、4万多户居民;全市146条“街巷路”完成改造目标,202个老旧小区经整治后面貌焕然一新;交通秩序、占道经营等专项整治行动有效改善了市民生活环境。

  “今天特意赶来,就是要为这些‘功臣’点赞!”站在台上,颁奖嘉宾本溪市平山区东明社区居民那新大声地向在场观众表述自己的心声。本溪市最大的“早市”就位于东明社区辖区,今年社区内不但拆除了违建、粉饰了楼体,改造了街巷路,修建了小花园,而且还新建了一处明亮、干净的公厕,彻底解决了多年来“早市无厕所”的问题。“楼道里、屋檐下,再也闻不到那股子厕所味儿了,我认为这就是政府为我们办的最贴心的‘民生大事’。”那新说。

  有了口碑,自然就少不了奖杯。在当天的颁奖盛典上,共有30个工程分别获得老旧小区改造、街巷路改造、暖房子工程、交通秩序整治和取缔露天马路市场、清理占道经营等项目最佳成果奖,33名个人获最佳个人奖,7项工程获重大项目奖。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。