沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

鞍山市住建委以惠民工程创建省文明标兵单位

作者:刘家伟

2017-12-31 03:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  “锅炉房拆完后,粉尘和噪声污染都没了,而且健身休闲也有了场地。”12月28日,在鞍山市铁东区工人街66栋楼前的街心游园,正在健身的居民冯立志谈起鞍山市住建委实施的锅炉房旧址改建街心游园惠民工程时,满口称赞。

  鞍山市住建委在创建省文明标兵单位过程中,始终坚持以人为本、创建为民,把改善民生、提升文明、优化环境、推动发展,贯穿于创建的全过程。

  在“住有所居”上,鞍山市住建委不断发力,持续加大棚户区改造力度,今年全市棚改开工任务18778套,位列全省第一,农村危房改造有力推进,完成了6171户农村危房改造。在“住有宜居”方面,鞍山市住建委积极开展城市基础设施建设、园林绿化养护、老旧小区整治改造等工程。目前,鞍山已被列入全国15个老旧小区综合改造试点城市之一。

  鞍山市住建委还突出“优质服务、优良作风、优秀队伍、创建文明”这一主题,着力打造“惠民工程”和“实事工程”,开展了“学习郭明义,争当建设先锋”活动,引导党员干部职工立足岗位、真抓实干、服务为民,争创文明服务示范窗口和文明服务标兵。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。