沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳重点项目产业园区不休息 苦干实干迎新年

作者:陶阳

2018-01-02 02:50   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳重点项目、各大产业园区节日无休

在苦干实干中迎来新一年

  元旦小长假,沈阳市重点项目工地、各大产业园区的建设者、生产者,在工地上、厂房中、大棚里加班加点,苦干实干迎接新年。

  “覆盖裸露土的密目网严严实实的,这样施工现场就不会造成扬尘污染。”1月1日一大早,中铁上海工程局集团北方公司东一环项目经理高建群就来到沈阳东一环快速路工程装配式桥墩预制现场,照例对环保设施巡查了一遍。他告诉记者:“今年10月,我们将为沈城市民打通这条交通大动脉,时间紧、任务重。目前施工作业区内的管网排迁已经基本完成,14座预制桥墩已制成,我们随时准备进行快速路基础工程施工。”

  在沈阳市铁西现代建筑产业园,园区核心企业——沈阳中辰钢结构工程有限公司的5.3万平方米单体车间内焊花飞溅,工人正在加工葫芦岛市海翔路高架钢桥和大连东软钢结构停车楼的构件,各种先进的自动焊接设备和专业的人工操作密切协同。在现场指挥生产的任宪恒告诉记者:“2017年,公司在大连、葫芦岛、长春、成都等地承揽了超过2亿元的钢结构民用建筑和桥梁建筑订单,全年营业收入突破5亿元,经营规模达到10亿元,比2016年增长超三成,仍居东北同行业首位。2018年,我们还将通过对标学习,借鉴经验,助力沈阳市建设成为具有国际竞争力的先进装备制造业基地和重大技术装备战略基地。”

  通航产业是沈阳市快速崛起的新兴产业,在位于法库的沈阳通用航空产业基地,九大无人机项目集中签约后,园区2017年一年落户的航空企业就达到16家。2017年12月31日,在联航神燕飞机制造基地项目现场,相关负责人姜涛满说:“2017年11月底,P2006T机型完美试飞成功,并刚刚获得生产许可证,现在园区基础设施不断完善,越来越多的通航企业聚集,我们备受鼓舞,下一步将启动P2010机型生产许可证审批工作,力争3至5年量产百架。”

  在沈北新区光电信息产业园,辽宁壮龙无人机科技有限公司生产人员正在加班加点生产来自哥伦比亚的订单。公司负责人董义兵说:“这批产品将实现我国大载重无人机出口的突破。2018年,公司将进入快速发展期,1月1日,又一支成熟的无人机技术团队正式加入壮龙,我们将如虎添翼。”

  在位于沈阳市苏家屯区的沈阳永乐农业经济开发区,果蔬种植户在大棚里忙碌着。1月1日,永乐街道党工委书记奚智慧来到园区,与种植协会的成员研究申请生态原产地保护的事。“虽然我们的葡萄、西芹等产品小有名气,但市场竞争压力越来越大,应该有危机感,不断提高农产品的品质,做大我们的品牌,为农民增收出分力!”奚智慧说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。