沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

说再见!张继科无缘世界杯团体赛 445天夺大满贯成历史

作者:

2018-01-02 08:37   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2018年乒乓球世界杯团体赛将于2月22日在英国伦敦进行,此前,国际乒联公布了中国队的参赛名单,分别是马龙、许昕、樊振东、林高远和于子洋。由于张继科无缘本次世界杯团体赛,这也宣告了这位国乒史上最快大满贯得主的辉煌时代落幕!

  2017年张继科遭遇伤病困扰,多次缺赛和一轮游让他的排名跌出前五十名。由于失去了种子资格,新的周期如果张继科想参加国际大赛,就要从资格赛打起。而随着伤病的增多和年龄的增长,继科显然很难恢复到巅峰状态,445天夺得大满贯的壮举或许永远成为历史。

  张继科不在,国乒双保险的重任就落在了小胖樊振东身上。2017赛季,樊振东在亚锦赛三连冠之后经历了一波决赛六连败,还好在国际乒联年终总决赛顶住压力,连续战胜波尔和奥恰洛夫夺得冠军。不过考虑到其20岁的年龄,国乒把宝压在小胖身上也实属无奈之举。(综合)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。