沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛2017年度县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

作者:袁慧玲

2018-01-02 11:23  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  2017年12月29日上午,葫芦岛市2017年度县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。葫芦岛市委书记孙轶主持会议并讲话。市领导王力威、朱建中、石文光、张海平、那波、闫庆礼出席会议。

  省委组织部组织二处副处长蒋涛出席会议。

  会上,全市6个县(市、区)委书记围绕抓基层党建工作的主要做法和工作亮点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施进行述职。孙轶认真听取、逐一点评,开门见山地指出各县(市、区)委书记抓基层党建工作存在的突出问题,对进一步加强和改进工作提出明确要求。

  孙轶在讲话时指出,全市上下在思想上,要牢固树立抓基层基础工作是第一要务的思想,从基层选树各方面典型在全市推广,打造在全省、全国叫得响的典型。要大力实施乡村振兴计划,力争2018年内实现部分乡、村率先突破。在政治上,要和党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持全面从严治党。在发展上,要把乡村这个阵地作为重点,发挥各乡镇优势,挖掘潜力,逐级研究乡村振兴计划如何实施,基层党建如何加强,努力实现2018年各项工作开门红。在组织上,要打造坚强的党支部,加强基层党组织建设,补齐短板,确保各领域党建工作齐头并进。

  蒋涛指出,葫芦岛市对基层党建工作高度重视,工作抓得紧、抓得实,基层党建工作成效明显,葫芦岛市委对下一步工作的底数清晰,方向明确。在下一步工作中,要突出基层党组织的政治功能,统筹推进各领域基层党建工作,以党建促发展,以发展强党建。深入推进党支部规范化建设,切实增强党员队伍生机活力,把管党治党责任落实到基层。

  会上,市委常委、市委党的建设工作领导小组成员、市委组织部全体班子成员、各县(市)区组织部长、部分“两代表一委员”和基层党组织书记代表对县(市)区委书记抓基层党建工作情况进行了评议。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。