东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议

刘垠主持并讲话

作者:丁明

2018-01-02 13:33  来源:本溪日报  
分享到:

  2017年12月29日,本溪市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议。本溪市人大常委会党组书记、主任刘垠主持会议并讲话。

  会上,市委党校公共管理教研部主任温玉国围绕学习贯彻党的十九大精神,为常委会党组成员和机关全体党员干部作了专题辅导。中心组三名同志围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,推进全市民主法制建设这一主题,进行交流发言。

  刘垠就学习贯彻党的十九大精神,不断推进市人大机关建设提出要求。他指出,要持续发力,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到高质量完成各项工作任务上来。要不忘初心,强化“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

  刘垠强调,要持之以恒,不断提高依法履职能力。要围绕中心,充分发挥人大机关职能,坚持把全面从严治党贯穿履职全过程。认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中对加强人大工作提出的新要求,高质量做好市十六届人大一次会议各项筹备工作。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足我市实际,确保2017年度重点工作圆满完成,科学谋划2018年度工作,向市委和全市人民交上一份合格的答卷。

  在回顾2017年机关党建工作时,刘垠指出,市人大常委会党组自身建设不断加强,切实把管党治党责任扛在肩上;规章制度建设持续完善,党建工作水平不断提升;阵地建设得到加强,基层党组织建设水平不断跃升;党建引领作用有效发挥,机关整体建设稳步提升。2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,也是新一届人大常委会依法履职的第一年。机关党建工作要在市委和常委会党组领导下,乘势而上,顺势而为,深入推进全面从严治党,通过抓党建带动机关建设,为常委会履职提供政治保障。

  市人大常委会副主任高升平、龚振福、姜伟、崔长鏖,秘书长姜华参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。