东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

开石师生花鸟画展为市民捧出盛世画卷

作者:邱凌

2018-01-02 13:33  来源:朝阳日报  
分享到:

  2017年12月30日,由民进朝阳市委和市文联共同主办,市美协、市书协和七宝斋名人画廊承办的“盛世花开——开石师生花鸟画展”揭开画幕,40余幅画作精品的展出为家乡人民献上了一份新年贺礼。市人大常委会副主任、民进朝阳市委主委刘志香参加了当日举办的开幕仪式。

  开石(葛忠)号颐元斋主,是中国书法家协会会员、辽宁省书协教育委员会委员、朝阳市书协主席、市美协理事、市国画院副院长、朝阳民进书画院院长、朝阳大雄书画院院长,是著名花鸟画家郭石夫先生的高足。他的画风承袭齐白石、吴昌硕一脉,又别开新境,古厚雄浑,正大气象。此次书画展,开石带领23名弟子用饱含深情的笔墨,为广大市民展现了46幅欣欣向荣的醉人画卷。他们的每一幅作品都让观赏者真切地感受到是有传承、有新意、有格局、有灵魂的,也从中看到了文脉延续、文化振兴、民族复兴的希望。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。