沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:打造铜冶炼全产业链(图)

作者:刘希良 杨兵摄

2018-01-03 08:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  宏跃北铜粗铜生产线。

  自动化作业的15万吨电解铜生产线。

  去年底葫芦岛有色集团宏跃北铜15万吨电解铜项目一次投产运行成功,实现了从原料铜精矿到粗铜、阳极铜、阴极铜的冶炼全链条生产工艺打通,结束了只能向下游企业出售粗铜以及阳极铜半成片产品的历史。该项目投资5.6亿元,采用永久不锈钢阴极法电解工艺,与传统工艺相比,产品铜质量、产能、成本、节能环保等方面优势明显,年产电解铜15万吨、黄金5吨、白银300吨,并综合回收铂、铑、钯等稀贵金属,年产值85亿元,利税3.5亿元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。