沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:为装备制造企业提供技术帮扶

作者:翟新群

2018-01-03 08:00   来源:辽宁日报  
分享到:

  葫芦岛市日前组织部分重点装备制造企业到渤海船舶重工有限责任公司交流学习焊接技术。中航黎明锦西化工机械(集团)有限责任公司、辽宁长志泵业有限公司、葫芦岛首钢东华机械有限公司等6家企业的焊接技术人员参加了活动。渤海船舶重工有限责任公司焊接专家从理论和实践两个方面细致讲解了企业提出的焊接技术难题,介绍了焊接技术新材料、新工艺,学习人员受益匪浅。

  近日来,葫芦岛市多次面向全市企业征集技术需求,了解到多家装备制造企业存在焊接技术难题,严重影响到产品开发和市场开拓,而渤海船舶重工有限责任公司作为集造船、修船、海洋工程、冶金设备和大型水电、核电设备制造为一体的大型现代企业,在焊接技术方面专业底蕴深厚,智力资源丰富。为此市工信委积极筹划此次活动,从解决企业实际需要入手,扎实做好服务企业工作。下一步葫芦岛市将支持、指导渤海船舶重工有限责任公司设立焊接公共技术服务平台,为葫芦岛市装备制造企业提供焊接相关的研究开发、技术推广、设备共用、产品检测等技术服务。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。