沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:100台新能源公交车上线运营(图)

作者:马超

2018-01-03 08:55   来源:辽阳日报  
分享到:
新能源汽车

  2017年12月28日起,辽阳市新购置的100台气电混合动力新能源公交车陆续上线运营,这是2013年以来第五批投入运营的新能源公交车,充分表明了市委、市政府大力发展绿色交通,改善城市空气质量、节约能源的态度和决心,也标志着本市这一重点民生实事高质量完成。

  辽阳市委、市政府关注民生,心系百姓出行,高度重视公共交通的发展。将购置100台新能源公交车列入2017年重点民生实事之一,并作为贯彻落实国家及省政府关于优先发展城市公交战略的重要举措予以实施。市交通局认真落实市委、市政府部署,加快新能源公交车更新步伐。此次由政府全额投资6973万元,购置的100台新能源公交车购置的100台新能源公交车为LNG插电式混合动力、车身长10.5米的厦门金旅客车。先期投入20台用于20路运营,剩余车辆将陆续投入到市内其他线路,充沛公交运力,方便市民乘车。车辆投放后,市公汽公司新能源、清洁能源公交车辆达到481台,占全部公交车辆的86.7%,在全省居于前列。

  这批新购置的公交车延续了2016年更新新能源公交车的高端配置,具有清洁环保、科技含量高、安全性能好、车型优雅大气、乘坐更加舒适等特点。车辆均采用混合动力系统,储能装置采用超级电容+锂电池方案,纯电续驶里程不低于50公里,适合在东北地区运行。寒冷的冬季气电混合动力车辆的启动很方便,车辆低速时用纯电动力,高速时用天然气动力,节能又环保。尾气排放达到国V标准,严格控制污染。车身采用全铝车身,更加轻量化有利于节能,而且防腐性能更好。

  这批新车在细节上有所升级,半封闭式驾驶室有助于驾驶员安全行车不受干扰;车身两侧各配备一扇外推式逃生窗,乘客的安全将得到更有效保障;车内的普通座椅颜色为蓝色,整洁清新,爱心座椅则设置为黄色,标志十分醒目易于识别;电子路牌带有空调车标识等颇具人性化的设施,进一步提升了公交服务品质和城市形象。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。