沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁嬴德获全国出口食品“三同”示范企业

作者:郝玲

2018-01-03 10:33   来源:铁岭日报  
分享到:

  近日,国家质检总局食品安全局公示审定了34家出口食品“三同”示范企业名单,包括辽宁省4家企业。经铁岭出入境检验检疫局推荐的辽宁嬴德食品集团有限公司是我市唯一一家“三同”示范企业。

  去年3月,国家质检总局、国家认监委启动了出口食品企业内外销“三同”工程,“三同”即“同线同标同质”,是指食品出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和国际市场的产品达到相同的质量水平。为了让国人在国内即可买到同国外同样品质的产品,推动国家食品产业供给侧结构性改革,不断创造新供给,满足新需求,实现“高端品质、内外共享”。铁岭检验检疫局大力推动“三同”工程,鼓励辖区优秀的出口食品企业实现内外销“同线同标同质”,并组建专家小组,在已成功入驻“三同”平台的6家企业里优中选优,指导企业填申报材料,收集整理各种见证资料。最终,辽宁嬴德食品集团有限公司经审定喜获全国出口食品“三同”示范企业。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。