沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

清河区:水鸟越冬嬉戏成为靓丽美景(图)

作者:

2018-01-03 10:33   来源:铁岭日报  
分享到:

  进入深冬,放眼望去铁岭市清河区大清河两岸已是白茫茫一片,寒冷的天气已经让冰面看上去十分结实,但在几处尚未结冰的河中有数十只水鸟在此嬉戏觅食,为沉寂的大清河增添了几分生机。

  近年来,清河区通过实施大清河河道综合治理工程,使大清河两岸的生态环境得到明显改善,每年冬季都有许多水鸟来此处觅食停留。在大清河一处尚未结冰的水面上可以看到,密密麻麻的水鸟在水面上栖息、觅食,它们有的不时将头扎进水里觅食;有的用嘴清洗梳理着羽毛;有的伸展着翅膀,有的在水面低飞滑行;还有的在水面上游来游去,划出一道道美丽的涟漪,甚是舒服惬意。别看它们如此悠闲自在,警惕性却很高,一旦发觉到有人靠近,它们就会成群结队的振翅飞起,在天空中盘旋一阵子后,再降落在不远处的浅滩或冰雪上,场面蔚为壮观,不时吸引行人驻足观赏,成为清河区冬季里一道独特的亮丽风景线。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。