沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:爱心温暖寒门学子

作者:夏子涵

2018-01-03 13:26   来源:本溪日报  
分享到:

  在“两节”来临之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,日前,本溪市红十字会走进本溪市高级中学,为学习生活在那里的优秀贫困学子送去节日的祝福,并将慰问金通过校方送到了孩子们的手中。

  在当天的爱心助学启动仪式上,市红十字会的工作人员向来自本溪市高级中学的优秀贫困学子送去总计3.7万元的爱心助学金,在这个寒冷的冬日里为他们带来了社会的爱心和关怀。市红十字会相关负责人告诉记者,在与校方的积极沟通中,市红十字会了解到该校部分家庭困难的学子每月生活十分拮据,但一心求学的他们从来都没有因此放松学业,其精神十分令人钦佩,在春节来临之前,希望可以通过发放爱心助学金,改善他们的生活条件,使这些贫困家庭的学生们过上一个温暖的春节。

  接过爱心助学金的受助贫困学生代表表示,感谢市红十字会和社会上爱心人士的鼓励和资助,他们将以一颗感恩的心,以更加优异的成绩努力完成学业,回报爱心人士,做一个对社会有用的人。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。