沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳:市民登高望远 喜迎新年

作者:马隽

2018-01-03 13:44   来源:朝阳日报  
分享到:
  新年登高健身,远望成就梦想。1月1日,2018朝阳市登高健身大会(朝阳站)在麒麟山举行。市民用登山健身的方式,喜迎新一年。

  登高望远是我国人民迎接新年的传统,寓意新的一年事业发展,生活幸福。自1996年起,我国已连续举办23届新年登高健身大会。今年这一传统全民健身品牌再次升级,活动覆盖全国31个省市区近300个地点,参与人数超百万。朝阳也是与全国同步,举行新年登高活动。近年来,我市体育事业取得长足发展与进步,人民更加注重生活质量和身心健康,参加体育健身活动的人数逐年增多。由市教育(体育)局主办的这次登高健身大会是全面贯彻落实《全民健身条例》,推动和促进我市群众体育健身活动上台阶上水平的有效举措,倡导全民健身户外运动,有效提高国民体质和健康水平。

  近几年,新年登高不仅是全民参与的一项登山健身活动,还是很多市民喜迎新年不可或缺的一部分。专业人士介绍,登山是最简单易行的健身运动,不需要昂贵的器材,登山过程中依据体力可快可慢,在秀美的景色中进行有氧运动,尤其是山脉中森林覆盖率高、负氧离子多,真正达到身心愉悦地进行体育锻炼。今年登高活动,增添了寻宝、放飞吉祥鸽等内容。当天一早,户外运动爱好者齐聚麒麟山底。简单的启动仪式后,活动正式开始。大家一边徒步登山,一边欣赏家乡美景。登到山顶,大家纷纷把写着自己梦想的字条连同气球、吉祥鸽一起放飞,感觉特别有意义。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。