沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳市管处提升市政设施功效

作者:夏晓峰

2018-01-04 08:35   来源:辽阳日报  
分享到:

  2017年,辽阳市管处按照“四个辽阳”建设工作部署,细化工作任务,切实做好全市市政设施的管理和养护工作,提升了城市设施功效。

  市管处认真做好全年工作部署,各部门各负其责,互相联动,“手拉手”完成各项工作任务。首先从设施巡视着手,摸清市政设施“家底”,为全年的各项市政设施维养工作奠定了基础。道桥所成立“快修队”,对指挥中心下达的任务,快速及时完成道路修补工作。街灯所开展白天与夜间巡视和维护街灯活动,对损坏的街灯进行随时修补,保持灯杆灯具完整,确保主干道装灯率达到99%,亮灯率达到95%以上。排水所集中开展了检查井、雨水井的日常维护管理和清掏,确保城市排水畅通。泵站所对泵站的泵房及排水设备进行了维修和改造,保证泵站正常运行的同时,确保汛期来临城市安全度汛。

  市管处以新运大街、中心路两条主干道为重点进行改造,改造后的新运大街将是我市最美的一条主干道。刚家胡同等35条街巷道路改造,方便了百姓的出行,赢得了百姓的赞扬。南文化等12条路的街灯改造,对文圣路与中华大街交叉口的渠化改造,确保了交通安全顺畅。在民主路和中华大街两侧安装了安全护栏,美化了城市环境。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。