沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:极具人文情怀的金银游园

作者:夏晓峰

2018-01-04 08:35   来源:辽阳日报  
分享到:

  金银游园新建及升级改造工程既是2017年的“民生工程”,也是“美丽辽阳”建设工程。历经2个多月的施工建设,现已完工,达到人文内涵丰富、生态环境良好、活动空间多样性的标准。

  金银游园新建及升级改造工程以观音寺为主,其地势高低衔错,是开放的佛教场所。该地原为明代御库。清康熙三十三年(1694年)始建观音寺,属市级文物保护单位。此次改造新建景观绿化区9500平方米,升级改造游园12500平方米,计划投资396万元。经过公开招投标于2017年5月7日正式开工建设,7月28日竣工验收交付使用。新建“观音禅寺”山门1座,新建生态停车场2个,硬化铺装面积2530平方米,维修更换边石190米。栽种银杏、国槐、白蜡等各种乔木442株、灌木87株、铺设草坪3950平方米,播种草坪7050平方米。

  改造后的金银游园烘托出观音寺的庄严和祥和,为来往游客和周边居民提供了可体可察的禅境景观,围绕观音寺古寺新建及改造,在观音寺东侧主要以绿化及铺装为主,绿化效果将观音寺围绕起来,铺装效果将观音寺地势抬升,整体达到“尘世中一片净土”的效果。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。