沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:厨房起火引燃煤气罐 消防员拎起跑下六楼

作者:王罡

2018-01-04 08:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  中队长温剑带领消防员拎起着火的煤气罐奔向安全区域。消防供图

  火灾现场两个煤气罐正在燃烧,其中一个还是刚充满气的。由于煤气罐阀门已经被烧坏关闭不上,为防止事故危害进一步扩大,消防员提起“呼呼冒火”的煤气罐,不顾危险一路狂奔送到安全区域。

  1月2日中午,辽阳市消防指挥中心接到报警,文圣区一住宅楼6楼发生火灾,现场浓烟滚滚,情况不明。

  辽阳市消防指挥中心接警后迅速调派辖区庆阳中队出动一台器材运输车、一台云梯消防车和两台水罐消防车迅速赶往火场救援。

  消防官兵到达现场后,发现起火点为住宅厨房,现场火势很大且浓烟滚滚,其中还有两个煤气罐正在燃烧,据知情人讲,其中有一个还是早上刚充满气的。根据火情侦查情况,现场指挥员立即对灭火救援力量进行分配部署。一组人员进入单元内部搜救疏散被困人员,另一组由中队长刘玉金、温剑带领消防员进入火场灭火,疏散存在爆炸危险的煤气罐。刘玉金带领着消防员用水枪进行掩护,温剑带领消防员把正在燃烧的煤气罐提起,从六楼一路狂奔疏散到安全区域,由于煤气罐阀门已烧坏,消防人员对罐体进行射水冷却,待可燃气体燃烧干净后才撤回。

  经过20多分钟的紧张救援,现场明火被全部扑灭,在确定两个煤气罐没有危险后消防官兵收捡器材返回中队。

  具体起火原因仍在调查中,并无人员伤亡。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派辽阳记者 王罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。