沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东市组织收听收看全省扶贫开发工作视频会议

作者:金龙

2018-01-04 09:02  来源:丹东新闻网  
分享到:

  1月3日,丹东市组织收听收看全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议。

  丹东市委书记葛海鹰在沈阳主会场参加会议,汇报丹东市2017年脱贫攻坚工作情况和2018年工作安排。葛海鹰说,2017年,丹东市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,凝心聚力,务实创新,实现了1.51万名贫困人口脱贫,42个贫困村“摘帽”,超额完成了省下达的任务目标。2018年,丹东市将全面落实四级书记抓扶贫责任,坚持真脱贫、脱真贫,打赢脱贫攻坚战。一是进一步夯实脱贫攻坚责任。成立10个行业脱贫攻坚推进组,由市级分管领导任组长,行业主管部门为牵头单位,其他相关单位配合,层层压实责任、传导压力。二是进一步加强对贫困村工作领导。坚持“党建引领、产业支撑、行业助力”的工作思路,选好配强贫困村“两委”班子和驻村第一书记。三是进一步抓好重点扶贫措施落实。加大财政扶贫资金投入和整合力度,大力实施产业、健康、住房、电商、公共服务设施等各类扶贫,优先支持贫困村发展集体经济。四是进一步强化监管考核。全面开展扶贫领域执纪问责和监督检查,严厉查处扶贫领域违规违纪问题。五是进一步加大扶贫宣传力度。广泛宣传报道“扶贫好人”“扶贫好事”,弘扬扶贫济困正能量。

  市领导李建潮、李刚、王海东、宋立跃、于兵、于一贫、杨宇新、马延春、刘焕成、张鸣在丹东分会场收听收看视频会议。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。