沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪88岁老太梦到火山爆发 半夜光脚逃出家门

作者:金松

2018-01-04 08:45   来源:辽沈晚报  
分享到:

  光着脚丫子、一只脚穿着拖鞋的张老太跑到马路上还摔了一跤,左额头流了不少血。警方供图

  光着脚丫子,趿着一只拖鞋,满头白发的老太太半夜站在马路中间,头上还流着血……

  好心市民和民警相继伸出援手,才得知老太太是自己从家里跑出来的。那是什么原因让老太太闹了这一出呢?

  去年12月29日凌晨2时许,本溪市民王先生驾车途经东明嘉城公寓附近时,看到马路中间站着个老太太,满头白发,额角还往下淌着血,可把王先生吓了一大跳。

  “当时真挺吓人的,老太太下身穿一件细花棉裤,上身就一件薄花内衣,光着脚丫子,右脚趿个拖鞋,左脚的棉鞋也没系带,眼神直勾勾地……”

  好在王先生胆子大,停车一看,老太太冻得正哆嗦呢,赶紧从车里拿了条毯子下来给老太太裹上。可问起咋回事时,老太太却说不明白,只记得自己找不到家了。

  王先生随即报了警,本溪平山派出所民警赵新宇、张溪赶到现场把老太太扶上警车,慢慢暖和过来的老太太神志也清醒了,说出自己和女儿的名字,也想起来了自己为啥大半夜跑到马路上。

  原来,老太太姓张,已经88岁了,和女儿两个人一起住,一人一个屋。

  人上了年纪睡觉轻。当天晚上,张老太半梦半醒之间做了个梦,梦到火山爆发引起了地震,“那楼眼看着就要倒了,大家都哭着喊着往外跑。”

  虽说已经88岁,可张老太身体还挺好,一骨碌就翻身爬了起来,好歹套上了棉裤,也顾不上穿衣服,一脚伸进鞋里,另一只脚趿着拖鞋,打开门就往楼下跑,“赶紧逃命啊!”

  下了楼还觉得楼群中不安全,又跑到马路中间顺着马路跑,还摔了个跟头把左额角磕破,血流出来染红了白发。

  等跑出去300多米,冷风一吹,张老太有些清醒了,一琢磨,哦,这是做梦了,就想回家,可是慌乱中也记不清自己是怎么跑的,找不着回家的路了,站在马路中间发呆。

  民警赶紧拨打120协助医护人员把老太太送往医院,又根据老人提供的姓名找到了其女儿的电话号码。和老人隔壁房间的女儿还睡得正香,根本不知道老妈跑出门“躲地震”去了,接到民警电话才得知老妈行踪,赶紧去了医院。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。