沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:挂车侧翻 消防“狭小空间”救援半小时

作者:胡清

2018-01-04 08:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在高速上,疑因车速过快、弯道大而且急,拉布挂车躲避其他车时突然翻车,导致副驾驶被甩出去,司机被困。危难之际,葫芦岛消防官兵紧急拆车救援使其脱险,随后被医护人员送到医院就医。

  1月3日,葫芦岛市临海消防中队救援官兵告诉记者,尽管施救空间非常狭小,但施救人员“见缝插针”,经过约半小时紧张救援,终于将被困司机成功救出。

  去年12月31日上午8时16分,葫芦岛市消防支队调度指挥中心接到报警,称位于京哈高速沈阳方向兴城服务区附近,有一辆拉布的挂车发生了翻车,导致一人被困。情况紧急,指挥中心立即调度兴城消防中队和临海消防中队前去施救。

  救援人员赶到现场发现,挂车侧翻在高速路旁,驾驶室严重挤压变形,地面上到处是散落的汽车残损零部件和玻璃碎片。“当时车内有两个人,据称当时货车内副驾驶被甩出车外,除了脸上有些血迹外表看并无大碍。司机侧躺着被困在驾驶室里,尤其是胳膊被座椅和车门卡住出了很多血。”

  现场指挥员、临海消防中队中队长赵海东发现施救情况紧急,当时被困者的左手也被卡在驾驶座位的侧面,即左车门与地面之间,而且左腿也卡在驾驶室里,使得救援工作陷入困境,只有等待吊车到达现场将挂车吊起,才能得到妥善救援。

  在等待吊车期间,赵海东一直没有停止对被困者的救援,和一名消防员在现场想方设法施救,同时安慰受困者不要害怕。因为空间非常狭小,赵海东钻到里面,利用液压扩张器实施救援。与此同时,外面的消防员全力配合救援。消防官兵在驾驶室内外共同努力,经过半小时先将被困者的左胳膊拽出。当时被困者被冻得直发抖,消防员找来被子先给驾驶员盖上,之后又开始利用各种救援工具对被困者左腿进行施救,在吊车还没有到达时,消防官兵成功将被困者救出,并抬上120急救车上送医,同时将现场移交给交警部门。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。