沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:银州区开展防诈骗宣传普法活动

作者:

2018-01-04 09:49   来源:铁岭日报  
分享到:

  为有效预防和遏制虚假信息诈骗行为,最大限度地减少群众经济损失,1月3日,铁岭银州区工人街心悦社区组织社区志愿者,在社区开展防诈骗普法宣传活动讲座。

  志愿者向居民讲解了四类典型诈骗手法:利用惧损避害心理诱骗客户到ATM柜员机、自助银行柜台操作转账实施诈骗;利用贪利心理实施诈骗;利用情义救助心理实施诈骗;利用特殊需求心理实施诈骗。此次宣传普及活动主要针对老年人、妇女等易受骗人群,宣传讲解过程中着重剖析一些发生的真实案例,以案说骗,系统归纳了犯罪分子常用的诈骗方式和手段,并现场解答群众提出的各种疑问。

  通过这次宣传,揭露了诈骗伎俩,提高了群众自我保护意识和识骗防骗能力,减少了人民群众的财产损失,受到了大家的一致好评。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。