沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市组织收听收看全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议

作者:潘祖诚

2018-01-04 10:35  来源:本溪日报  
分享到:

  1月3日,本溪市组织收听收看了全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议(电视电话会议)。会议深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议的有关部署要求,总结全省脱贫攻坚工作,安排部署今年工作任务。省委书记陈求发出席会议并讲话。省委副书记、代省长唐一军主持会议并提出工作要求。

  会上,12个市和有关单位汇报了2017年脱贫攻坚工作和2018年工作安排;副省长崔枫林传达了全国扶贫开发工作会议精神,并作了全省脱贫攻坚工作报告。

  本溪市委书记谭成旭在会上作本溪市2017年脱贫攻坚工作和2018年工作安排的汇报。他在报告中指出,2017年,本溪市认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的部署要求,狠抓“五个一批”精准扶贫,超额完成省下达的目标任务,全市建档立卡贫困人口的89%实现了脱贫。2018年,本溪市将全力组织实施乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成果,不断提高脱贫质量。通过坚持脱贫销号不销政策,强化农村党支部建设,发展壮大集体经济,推进县乡财政体制改革,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,全年要实现3001人脱贫,17个贫困村销号。

  市长田树槐、市人大常委会主任刘垠等市领导;市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志;市委有关部委、市直有关单位主要负责同志和驻村工作队队长在市委机关6楼会议室收听收看了会议实况。各县区设分会场。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。