沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市集中收听收看全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议

赵长富在沈阳主会场参加会议并汇报营口市扶贫开发工作情况

作者:秦博 陈涣源

2018-01-04 13:27  来源:营口日报  
分享到:

  昨天上午,营口市集中收听收看全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议。营口市委书记、市人大常委会主任赵长富在沈阳主会场参加会议并汇报了营口市扶贫开发工作情况。市领导余功斌、许加、吴绍维、王笑柳、赵志孝、汪洪溟、王军、王百胜、肖力、翁永财在本市分会场收听收看会议。

  会议传达了全国扶贫开发工作会议精神,总结2017年辽宁省脱贫攻坚工作,安排部署今年工作任务。沈阳、鞍山、营口等市及省委组织部、省财政厅等中省直部门负责人汇报了扶贫开发工作情况。赵长富在汇报中说,去年,营口实现了13821人稳定脱贫,10个贫困村摘帽,超额完成年度扶贫攻坚任务。今年,营口将继续坚持以上率下,领导带头抓,统筹抓好进度安排、项目落实、资金使用、人力调配、推进实施等项工作。按照六个精准要求,进一步压实五个责任,确保脱真贫,真脱贫。坚持问题导向,办好群众最急需办的事情,让贫困户住上好房子,过上好日子。坚持党政同责,全社会共同参与,合力推进,落实先达标,后巩固,再退出的工作机制,把调动贫困群众的积极性、主动性、创造性作为重点,培育内生动力,实现7000人稳定脱贫,10个贫困村摘帽的目标。

  省委书记陈求发要求,充分认识脱贫攻坚面临的新形势、新任务,切实把思想和行动统一到中央关于扶贫攻坚的部署要求上来。要抓住关键环节,突出重点任务,不断夺取全省脱贫攻坚新胜利。要加强组织领导,狠抓责任落实,确保脱贫攻坚各项举措落地见效。

  代省长唐一军就相关工作提出具体要求。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。