沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

肖盛峰主持召开大连市政府第十五届第八十六次常务会议

作者:刘晓华

2018-01-05 08:18  来源:大连日报  
分享到:

    肖盛峰主持召开大连市政府第十五届第八十六次常务会议

    贯彻落实市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神

    审议通过《政府工作报告(审议稿)》《关于大连市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于大连市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(送审稿)》  

    昨天,大连市政府召开第十五届第八十六次常务会议,贯彻落实市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神,审议并通过《政府工作报告(审议稿)》《关于大连市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于大连市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(送审稿)》。市长肖盛峰主持会议并讲话,市委常委、常务副市长袁克力,市委常委、副市长卢林,副市长刘岩、郝明、杨耀威,市政府秘书长骆东升出席会议。

  肖盛峰指出,市委十二届五次全会暨市委经济工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神、省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神,总结工作,部署任务,动员全市党员干部群众,坚定信心、真抓实干,奋力开拓“两先区”建设新征程。各级政府和政府各部门要迅速把思想统一到市委对全市形势的分析判断上来,统一到对今年工作任务部署安排上来,切实增强责任感、紧迫感和使命感,聚焦重点、精准发力、狠抓落实,推动大连各项事业不断向前发展。

  肖盛峰强调,各级各部门要把党的十九大精神与中央经济工作会议、中央农村工作会议精神融会贯通,认真落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合大连实际,科学安排和部署各项工作。要切实明确今年各项工作的目标和工作重点,坚持稳中求进工作总基调,着力保持经济平稳增长;坚持以供给侧结构性改革为主线,着力提升发展质量和效益;坚持“三农”重中之重战略地位,着力实施乡村振兴战略;坚持创新引领发展,着力建设创新创业创投中心;坚持市场化改革取向,着力深化重点领域改革;坚持全方位开放,着力构建开放型经济新体制;坚持以人民为中心的发展思想,着力增进民生福祉。要进一步加强能力建设,善于学习、勤于思考,转变作风、真抓实干,推动各项任务落地、落实、落细。

  肖盛峰要求相关部门围绕市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神,进一步修改完善《政府工作报告》,科学确定今年经济社会发展主要目标和重点任务,精准制定新一年财政预算,推动我市经济社会持续平稳健康发展。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。