沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

合伙人欠钱不还 他导演“苦肉计”逼写欠条

作者:胡清

2018-01-05 08:45   来源:辽沈晚报  
分享到:

  葫芦岛一男子和朋友合伙做买卖,其间朋友欠了男子一笔钱。男子数次讨要无果,又不想与朋友撕破脸,便导演了一出“苦肉计”。他找人同时抓走自己和朋友,将朋友塞进汽车后备箱并进行殴打,逼迫其写下欠条。尽管男子自觉表演天衣无缝,但最终还是被警方识破。

  2017年12月11日14时许,葫芦岛新城区一家饭店里,30多岁的谷某和40多岁的董某边吃边聊,谈到兴起还不时哈哈大笑。

  突然,饭店门被推开,三个气势汹汹的男子直奔谷某而来。

  “你是叫谷某吗?”“对啊!”“你是不是欠人家钱?”“不欠啊!”刚说完这句话,男子们便伸手打向谷某,几下就将其打倒在地。

  一旁的董某赶紧伸手劝架:“哥几个这是干啥啊?别动手啊!有啥话好好说!”而打人者气呼呼地说:“一边儿去,和你有啥关系!”

  互相撕扯了几下后,三人把谷某从地上拖到门口。谷某连忙拉住门,同时嘴里大喊“快报警!”

  双方僵持了几分钟,拖拽中谷某又被踹了几脚。随后一辆无牌轿车驶来,三名男子连拉带拽地把谷某塞进汽车后备箱,随后一溜烟儿地没影了。

  谷某被塞进汽车后备箱后,无牌轿车在葫芦岛郊区一处空地停下,男子们将谷某拽出来,大声呵斥“不给钱就把你拉到外地去,要不就把你腿打折!”

  一番恐吓后,谷某害怕了,忙问自己到底欠谁的钱?欠了什么钱?

  其中一名男子称,自己一行人是讨债公司的。此前谷某和董某合伙做买卖时欠了钱,债主雇他们来讨债,让他们每人还5万元。

  不一会儿,董某也被架了过来,几名男子当着谷某的面踹了董某两脚,随后又向谷某要钱。董某在一旁也很委屈地跟谷某商量:“不行咱俩一起凑点钱还了吧!”

  见对方来者不善,谷某马上当着几人的面给妻子、父母和朋友打去电话,让他们赶紧凑钱。

  得知谷某亲友凑足了5000元后,轿车向一家银行驶去。三名男子跟随谷某取出了5000元现金,又逼迫谷某写下了一张4.5万元的欠条,要求他在3天内把4.5万元还上,并称余下的欠款会找董某要。

  随后,三名男子开车将谷某送到家楼下才离开,意思是知道谷某家住哪儿,以后好找他要钱。“如果不给钱,我们就再到你家来!”

  根据受害人提供的信息,警方在技侦、视频侦查等多部门密切配合下,很快锁定了嫌疑人。12月15日,警方将三名嫌疑人分别抓获。

  随着嫌疑人的落网,案情也随之真相大白——原来这场闹剧竟然是董某导演的一出“苦肉计”。

  办案民警介绍,谷某和董某曾经合伙做过买卖,期间共同欠下10余万元债务,谷某还欠了董某一些钱。之后董某向谷某索要几次也没有结果,他觉得再拖下去,钱越来越难要。便想出了这个“苦肉计”。

  董某先找来朋友孟某说明情况,并提出别让谷某看出来是自己在背后要钱。孟某心领神会后,又找来以前打工时相识的才某和刘某,等待时机行动。

  12月11日14时许,董某找到谷某假装小聚。来到饭店后,董某借故出去了一会儿,通过电话把自己和谷某的位置通知给孟某。

  随后孟某等3人来到饭店,上演了之前的一幕。

  警方将董某抓获归案后,董某非常后悔。他觉得自己聪明反被聪明误,没想到事情会整这么大,还犯了罪,可后悔已经晚了。

  董某称,他们几人在拿到谷某给的5000元钱后,又回到饭店找到老板赔礼道歉,赔偿了物品损失。还告诉老板别报警,都是一场误会。

  目前董某、孟某等4人已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  警方提醒,欠债还钱毋庸置疑,讨债协商不成可以诉诸法律,一定要通过合理合法的正规渠道解决。本案中董某这种极端的讨债方式性质恶劣,给几个家庭带来负面影响,原本有理的事情最后却变成了触犯法律,真是得不偿失。希望市民们从中吸取教训,切莫搬起石头砸自己的脚。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。