沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:实施公路通达工程促进农村经济发展

作者:马超

2018-01-05 09:05   来源:辽阳日报  
分享到:

  实施农村公路通达工程是辽阳市政府2017年重点民生实事之一。辽阳市交通局周密安排、科学指挥调度工程施工建设,高标准完成了年初确定的工作任务,为农村经济发展提供了良好的道路交通环境。

  2017年,市交通局计划实施大中修、改扩建农村公路215.3公里,涉及全市6个县(市)区,总投资1亿多元。市交通局于2月中旬将全年计划下达至各县(市)区,各县(市)区交通局和公路管理段作为项目建设单位在7月底前完成项目的设计和招投标工作,施工队伍于9月30日前完成了所有项目的施工任务。在工程施工管理中,市交通局严格执行项目法人制、招投标制、监理制、合同制管理制度。目前各工程项目正在进行交工质量检测和验收工作。农村公路维修改造工程完工后,大大方便了百姓出行,有力推动地方经济发展。

  草鞍线样子岭隧道工程位于辽阳县境内,是辽阳地区普通公路上的第一条隧道,路线全长2.175公里,隧道长度570米,隧道及引线路面宽8.5米,隧道内全宽10.5米,工程投资4000万元。样子岭隧道于2017年5月份正式开工,隧道岩层破碎,自然环境条件差,项目部克服种种困难,加强施工现场管理,确保隧道施工安全。经过施工人员日夜奋战,在严冬来临前,圆满完成隧道贯通节点工期。目前工程总体形象进度达到80%,受天气影响,2017年的收尾工作结束后停工,2018年4月份复工,完成路基路面,预计2018年9月份竣工通车。建成后将解决样子岭山区交通瓶颈,缩短该地区运营里程,提高行车舒适性和安全性,促进东部山区经济发展。

  省道辽庄线宏大公墓至土门岭段改扩建工程路线全长8.143公里,按照一级公路标准建设,总投资估算为22399万元。目前,项目建议书已批复,正在进行项目前期手续办理。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。