沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:一根牙签让整楼居民一个半月用不上燃气

作者:崔晋涛

2018-01-05 09:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  去年11月中旬,朝阳市燃气公司检查人员在例行检查时,发现文祥豪府西区一居民楼的三单元三楼,一户居民家的燃气表表盘漏了一个洞,还有一根牙签插在里面。担心发生危险,工作人员便停供了整单元的燃气。没有燃气,居民们做饭成了问题。记者采访时,燃气公司承诺将在1月5日为居民恢复供气。

  近日,朝阳市文祥豪府的居民反映,自家单元燃气停供已经一个半月,10余户居民每天没有燃气做饭,只能吃些水煮青菜,还有人特意买了电磁炉做菜,很不方便。

  昨日中午,记者来到文祥豪府西区进行采访。“火也用不了,只能天天用电磁炉煮青菜,天天吃火锅,一个多月我都要吃吐了。”一个年轻小伙愁眉苦脸地说。

  “没有燃气也得做饭,特意买了电磁炉。可眼看着要过年了,年夜饭都要成了问题。”一个年轻母亲无奈地告诉记者。

  整个单元的住户情况都差不多,有的年轻人选择了去外面吃饭,而大部分人还是选择在家克服。

  居民说,之所以出现燃气停供,是因为一户居民家的燃气表出了问题。

  此前楼下单元门张贴了一张《停气通知》,里面写到:燃气公司对该单元暂停供气,需要用户家中留人。燃气公司将对用户家中天然气设备进行检修后供气,停气期间不要开阀,以防安全事故发生。通知的落款日期为2017年11月19日。

  负责小区供气的朝阳市港华燃气公司工作人员称,去年11月19日,他们在对该单元进行燃气检修时发现,三楼住户的燃气表表盘有一个绿豆大小的洞,里面还别着一根牙签。

  工作人员初步认定这是偷气行为,而且有很大的安全隐患,于是立刻停供了该单元的燃气,避免出现安全事故。

  有居民不理解,一户出现问题,为什么要停全单元的燃气。燃气公司工作人员解释,只停一户担心住户私自开阀,还是会有安全隐患。为了大家的安全考虑,只能将全单元的燃气停供。

  工作人员讲,因为涉及到偷气的问题,需要将燃气表摘下送到相关部门检测。但三楼的住户是一名租客,与房东联系的过程中出现了一些问题,耗费了些时间。今年初,公司刚上班就立刻安排人员将燃气表拆除送检,1月5日将恢复这个单元的燃气供应。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。